Пункт обмена шприцев на Палдиски маантеэ не нуждается в дополнительных разрешениях

 (6)

Tallinnas Liivalaia tänav 5 avati süstlaautomaat
Foto: Priit Simson

Управа Пыхья-Таллинна опровергает прозвучавшие в СМИ непроверенные утверждения о том, что препятствием для открытия пункта обмена шприцев на Палдиски мнт может стать отсутствие разрешения Департамента здравоохранения.

Руководительница отдела MTÜ AIDSi Tugikeskus Нелли Каликова разъяснила, что обмен шприцев не нуждается в разрешении Департамента здравоохранения, так как речь идет о социальной, а не о медицинской услуге. Такое разрешение необходимо лишь для перевода на новое место метадоновой терапии.

”Мы планируем провести переезд на Палдиски мнт в два этапа. Сначала переведем с улицы Эрика на новое место пункт обмена шприцев. И только затем — метадоновую терапию. Метадоновое лечение является медицинской услугой, для оказания которой необходимо выполнить ряд требований — в частности, им должны соответствовать помещения. Сейчас мы этим занимаемся и эта деятельность должна быть согласована с рядом учреждений, в том числе и с Департаментом здравоохранения”, — отметила Каликова.

Заведующая отделом профилактики инфекционных заболеваний и наркомании Института развития здоровья Алена Курбатова также подтвердила, что соответствующее разрешение Департамента здравоохранения необходимо лишь учреждениям, оказывающим услуги в области здравоохранения, тогда как обмен шприцев является социальной услугой.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии