Прокурор: Каймо Ярвик признался в получении взятки

 (14)

Прокурор: Каймо Ярвик признался в получении взятки
Foto: Andres Putting

Руководитель МуПо Каймо Ярвик и судебный исполнитель Прийт Лантин на допросе признались получении и даче взятки, сказала ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте.

Юльвисте сказала в интервью радио Kuku, что пока суть подозрений точнее прокомментировать невозможно. То, почему прокурор не стала ходатайствовать о том, чтобы оставить Ярвика под стражей, Юльвисте аргументировала тем, что в данном случае не было причин полагать, что Ярвик продолжил бы совершать подобные преступления или стал бы уклоняться от уголовного производства. То же самое, по ее словам, относится и к Прийту Лантину.

Юльвисте добавила, что оба мужчины были допрошены в качестве подозреваемых и признали свою вину.

За получении взятки Пенитенциарный кодекс предполагает наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы сроком до двух лет, а если речь идет о неоднократном преступлении, то в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте также:

Министерство юстиции в течение понедельника ждет от попавшего под подозрение в даче взятки судебного исполнителя Прийтиа Лантина заявления об уходе. В противном случае министерство возбудит в отношении него дисциплинарное производство и остановит его должностные полномочия.

Напомним, что в субботу Полиция безопасности Эстонии задержала руководителя Таллиннской муниципальной полиции Каймо Ярвика и судебного исполнителя Прийта Лантина, которых подозревают в получении и даче взятки.

По сообщению Пыхьяской окружной прокуратуры, 42-летнему Ярвику предъявлены подозрения в получении взяток в период с января 2010 года по настоящее время от 38-летнего таллиннского судебного исполнителя Прийта Лантина за то, чтобы Ярвик предпочел его кандидатуру и предпочитал его впредь для взыскания выписанных МуПо, но не оплаченных штрафов. Указана сумма взяток — 9500 eвро.

Как Ярвик, так и Лантин в воскресенье вечером были отпущены из-под стражи. В понедельник Ярвик представил вице-мэру Таллинна Таави Аасу заявление об отставке.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии