Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Беседина и Блинцовой: нет состава преступления

 (37)
Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Беседина и Блинцовой: нет состава преступления
Foto: Taavi Arus

Пыхьяская окружная прокуратура 4 июля прекратила уголовное дело в отношении членов попечительского совета Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии Олега Беседина и Алисы Блинцовой, которых подозревали в подделке ходатайства о сохранении в гимназии русского языка обучения. Дело было заведено в августе прошлого года по инициативе Министерства образования и науки.

"В рамках досудебного расследования было выяснено, что председатель попечительского совета Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии Олег Беседин и член совета Алиса Блинцова вместе с представителями других русских школ Таллинна договорились о том, что подадут 7 мая 2012 года ходатайство Таллиннскому горсобранию о выборе русского языка в качестве языка обучения в этих школах. Блинцова и Беседин не созывали попечительский совет на заседание в реальности, составив протокол о том, что это заседание якобы имело место. При этом они собирали точки зрения членов совета по электронной почте, в ходе бесед и на основе прежних заседаний совета", - говорится в ответе прокуратуры на запрос "Актуальной камеры", передает rus.err.ee.

Читайте также:

В прокуратуре отмечают, что члены совета поддержали в итоге ходатайство о выборе русского языка в качестве языка обучения, которое было направлено в Таллиннское горсобрание и затем - в Министерство образования и науки. И несмотря на то, что протокол был оформлен на основании собрания, которого в реальности не было, он отражал общую точку зрения попечительского совета относительно ходатайства о русском языке обучения.

С точки зрения прокуратуры, Блинцова и Беседин нарушили один пункт постановления Министерства образования относительно порядка принятия решений попечительскими советами (речь идет о принятии решений попечительскими советами, на основании переписки через электронные каналы связи или интернет).

"Однако при этом речь не идет о подделке документов, а также об использовании поддельных документов, то есть о преступлении", - резюмировали в Пыхьяской прокуратуре.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии