Премьер-министр Ратас встретился с королем Нидерландов Виллемом-Александром

 (6)

Премьер-министр Ратас встретился с королем Нидерландов Виллемом-Александром
Foto: Siim Kumpas

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас принимал сегодня в Доме Стенбока короля Нидерландов Виллема-Александра, находящегося в Эстонии с визитом.

Король Виллем-Александр посещает Эстонию и другие страны Балтии в связи с их столетием. Виллем-Александр в Эстонии второй раз, первый визит состоялся 16 лет назад, основной темой его было сотрудничество в сфере информационных технологий.

Ратас сказал на встрече, что он рад наблюдать, как сотрудничество между Эстонией и Нидерландами принимает все более конкретные формы. Ратас заверил Виллема-Александра, что сотрудничать в развитии цифрового общества с Нидерландами помимо эстонского публичного сектора готовы также инфотехнологическая промышленность и эксперты.

Товарообмен между Эстонией и Нидерландами постоянно растет. Нидерланды являются третьим по величине иностранным инвестором для Эстонии и входят в десятку наших крупнейших торговых партнеров. Объем товарообмена в 2017 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 14%, достигнув 1,345 миллиарда евро. "Наше экономическое сотрудничество и деловые связи между предприятиями находятся на хорошем уровне, но, конечно, здесь есть пространство для развития", — отметил Ратас.

Премьер-министр Эстонии и король Нидерландов Виллем-Александр обсудили также сотрудничество в сфере обороны и безопасности, особенно необходимость обращать больше внимания на борьбу с кибератаками и дезинформацией. ”Мы являемся союзниками по НАТО. Нидерланды участвуют в военных учениях Центра кибербезопасности НАТО, а также вносили свой вклад в защиту воздушного пространства Балтийских стран и работу подразделения по интеграции сил НАТО в Эстонии. Наше партнерство прекрасно работает”, — заявил Ратас.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ