Право на безвизовый въезд в Эстонию с 1 мая получат граждане еще 31 страны

 (22)

Право безвизового въезда в Эстонию с 1 мая получат, наряду с гражданами стран ЕС, граждане еще 31 страны мира. Из них граждане 14 стран смогут без визы посещать Эстонию благодаря очередному расширению Европейского Союза.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь МИД Эстонии, отметив, что безвизовые отношения вступают в силу, поскольку Эстония взяла на себя соответствующие обязательства, подписав договор о присоединении к ЕС.

С субботы в Эстонии без визы могут находиться 90 дней в течение полугода граждане Австралии, Андорры, Аргентины, Болгарии, Боливии, Бразилии, Брунея, Ватикана, Венесуэлы, Гватемалы, Гондураса, Израиля, Канады, Коста-Рики, Малайзии, Мексики, Монако, Никарагуа, Новой Зеландии, Панамы, Парагвая, Румынии, Сальвадор, Сингапура, Сан-Марино, Сингапура, США, Уругвая, Хорватии, Чили, Южной Кореи и Японии.

Без виз в Эстонию с 1 мая будут въезжать и граждане особых административных территорий Китайской народной республики — Макао и Гонконга.

Начальник штаба пограничных войск Эстонии, полковник Ааре Эвисалу сообщил, что для граждан Европейского Союза въезд в Эстонию будет максимально упрощен, документы иностранцев будут досматривать тщательнее. По его словам, у граждан пограничники проверят паспорта, чтобы убедиться, что документ внесен в регистр, что он действителен, что он не подделан и что действительно принадлежит предъявившему его человеку. Эвисалу отметил, что на эту процедуру уйдет около 20 секунд.

С 1 мая граждане Эстонии смогут путешествовать по странам Европейского Союза и странам-членам Европейского экономического пространства ЕЕА, а также Швейцарской конфедерации. При этом границы они смогут пересекать как с паспортом, так и с ИД-карточкой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ