После тяжелой аварии Ансипа посетили мысли о смерти

 (151)
После тяжелой аварии Ансипа посетили мысли о смерти
Tartu maratonil: Andrus Ansip on ainus peaminister, kes on oma valitsemisajal sõitnud läbi kõik pikamaasuusatamise Worldloppeti sarja etapid. (Karli Saul / Scanpix)

Премьер-министр и лидер Партии реформ Андрус Ансип признался в интервью Eesti Ekspress, что после того, как в 1996 году он на велосипеде попал под машину и получил серьезные травмы, сильно изменилось его отношение к жизни.

"Из-за аварии мой аппетит к накоплению денег совершенно пропал", — рассказал он. "Когда ты лежишь на больничной койке, то очень четко понимаешь, что к концу жизни не будет иметь никакого значения то, сколько ты за свою жизнь накопить денег".

Ансип признался, что его состояние в то время было настолько тяжелым, что он даже задумывался о смерти: "Конечно, в таких условиях начинаешь думать, зачем ты вообще находишься в этом мире, и нужно признать, что мысли мои пришли к тому, что, возможно, было бы лучше вообще покинуть этот мир. Сам бы не мучился, и не тревожил бы других".

Однако он сумел выздороветь, друзья позвали его в политику, и сейчас он — премьер Эстонии, который дольше всех своих предшественников пробыл на этом посту.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии