Попавшиеся "зайцы" не могут ходатайствовать о получении водительских прав

 (97)

UUS JUHILUBA
UUS JUHILUBAFoto: Pille-Riin Pregel

Житель Таллинна Ханнес прошел курсы в автошколе и вдруг обнаружил, что из-за действующего нарушения ПДД он не может зарегистрироваться на экзамен по теории в ARK (авторегистр).

"Я знал, что нарушение ПДД действует в течение года, а после его вносят в архив. Но с моего последнего нарушения прошло полтора года, я уже давно должен иметь возможность зарегистрироваться на экзамены. Мне ответили так: у вас штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте от 21 мая. Это не имеет никакого отношения к нарушению ПДД", - рассказал Ханнес, пишет Eesti Päevaleht.

Главный специалист по связям с общественностью Аллан Казесалу объяснил, что 1 июля 2011 года вступил в силу новый Закон о дорожном движении, согласно которому, первичные права даются лицу, у которого нет наказания за проступок. Данные о наказании удаляются из регистра тогда, когда с момента уплаты штрафа, отбывания наказания в виде ареста или проведения общественных работ проходит год. Если лицо до окончания этого срока совершает очередной проступок, то течение срока удаления данных о наказании из регистра прерывается.

Авторегистр действительно смотрит лишь на нарушения ПДД, но архивирование наказаний ведется в разрезе всех проступков.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии