Почему в этом году на президентском приеме отличников не было бакалавров?

 (9)

Kersti Kaljulaid võttis presidendi kantselei roosiaias traditsiooniliselt vastu parimad gümnaasiumi ja kutsekooli lõpetajad
Kersti Kaljulaid võttis presidendi kantselei roosiaias traditsiooniliselt vastu parimad gümnaasiumi ja kutsekooli lõpetajadFoto: Rauno Volmar

В этом году в традиционном чествовании выпускников во дворце Кадриорг приняли участие 1227 молодых человек, однако без внимания президента на сей раз остались студенты-бакалавры, окончившие вуз cum laude.

Руководитель службы по связям с общественностью президентской канцелярии Пирет Перт отметила, что чествование выпускников каждый год проходит в разном формате.

„Приглашались лучшие выпускники всех уровней, выбирались лучшие по уездам или школам, — сообщила она. — Мы и в этом году обсуждали с Министерством образования и науки, как организовать мероприятие таким образом, чтобы все гости получили достойное признание и прием, и чтобы им в максимальной степени хватило внимания президента”.

В этом году были приглашены выпускники-отличники средней образовательной ступени, магистры cum laude и молодые люди, получившие прикладное высшее. Перт подтвердила, что студентов-бакалавров в этом году не было, но отметила, что все, кто начинает образование и доводит его до конца (особенно с отличием), несомненно, достойны призвания.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии