Пихельгас: электронное голосование было и остается ненадежным

 (13)

Пихельгас: электронное голосование было и остается ненадежным
Foto: Andres Putting

Студент Пааво Пихельгас, который подверг сомнению достаточную защищенность электронного голосования, считает, что решение государственного суда не удовлетворять его ходатайство об аннулировании результатов электронного голосования было ожидаемым, однако, он остается при мнении, что системе эстонского электронного голосования доверять нельзя.

"Электронное голосование и раньше выглядело ненадежным, и при ближайшем рассмотрении доверия не возникло", — сказал Пихельгас порталу ERR Uudised.

По сравнению с Норвегией и системами электронного голосования некоторых других государства, по мнению Пихельгаса, эстонское решение ненадежно, так как у избирателя нет возможности проверить, действительно ли учтен его голос.

"В качестве возможного аннулирования электронного голосования видели лишь доказанное обширное мошенничество, и что из того, что даже те, кто провел бы массивное мошенничество, не смогли бы доказать факт мошенничества из-за особенностей системы", — прокомментировал Пихельгас решение суда.

По словам Пихельгаса, на данном этапе он не планирует предпринимать новых шагов для того, чтобы обратить внимание на вопросы безопасности электронного голосования.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии