Отцы, дети и социальные сети. Дочь экс-центриста Эрнитса раскритиковала отца за гомофобные комментарии

 (65)
Отцы, дети и социальные сети. Дочь экс-центриста Эрнитса раскритиковала отца за гомофобные комментарии
Ekspress Meedia

Присоединившийся к EKRE экс-центрист Пеэтер Эрнитс в Facebook раскритиковал статью об однополой паре, что вызвало недовольство его дочери Ханны, которая обвинила отца в разжигании ненависти.

На своей странице в Facebook Пеэтер Эрнитс расткритиковал Тайво Пиллера и Марта Хабера, которые в последнем выпуске LP рассказывали о том, как стали отцами.

"Вы считаете нормальным, что два гомосексуалиста покупают себе ребенка (за дорогие деньги арендуют матку чужой женщины) и начинают его вместе растить?" — написал Эрнитс.

Он добавил, что однополые пары якобы в основном растят себе подобных, а суррогатное материнство в Эстонии, как и в большинстве других стран ЕС, запрещено.

Со словами отца не согласилась Ханна Эрнитс, которая выразила поддержку однополым семьям: "Их дети могут быть счастливы, что у них есть преданные и любящие родители, чего нельзя сказать о многих гетеросексуальных родителях".

Читайте также:

"Папа, я понимаю, что ты теперь перед выборами должен потихоньку создавать свой имидж гомофоба в рядах EKRE, но на самом деле очень скучно, когда ты играешь все на одной дудке", — сказала она и добавила, что ему лучше сосредоточиться на том, как реально сделать Эстонию лучше.

Позже Ханна Эрнитс добавила, что считает написанное отцом настоящим разжиганием ненависти. После посыпавшихся ей в ответ критичных комментариев она указала отцу на то, что это показывает, каким теперь будет его круг избирателей.

Сам Пеэтер Эрнитс дочери не ответил, но к написанному ей присоединилась ее сестра Мари-Лийс Эрнитс, а также и общественные деятели, как Юку-Калле Райд и Варро Вооглайд.

Конфликт отцов и детей возникал и у других членов EKRE. Например, недавно бывший председатель совета Банка Эстонии Яан Мянник сообщил, что не будет баллотироваться в рядах консерваторов. "Дети сказали, что им все время приходится слышать "Твой отец — расист!" и отвечать на вопросы "Твой отец — расист?" — объяснил он.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии