Осиновский: льготой на лечение зубов в этом году воспользовались более 200 000 взрослых

 (11)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Hendrik Osula

По словам председателя Социал-демократической партии Евгения Осиновского, благодаря государственным льготам на лечение зубов, услуги стоматолога стали доступнее для жителей Эстонии. Об этом свидетельствует свежая статистика: по состоянию на конец ноября компенсацией для взрослых воспользовалось более 200 000 человек на общую сумму в 10 миллионов евро.

Введенная по инициативе социал-демократов система действует с 1 июля 2017 года и пользуется все большей популярностью среди жителей. Сумма компенсации для имеющих медицинскую страховку взрослых составляет 40 евро в год. Более всего от льготы выиграли пенсионеры, поскольку для них компенсация составляет 85 евро.

«Самым большим препятствием на пути к креслу стоматолога для многих становятся материальные трудности. Именно поэтому и была создана эта система государственных компенсаций. И система себя уже оправдала – об этом говорит число воспользовавшихся компенсациями», – отметил Евгений Осиновский. Политик также добавил, что одна из целей данных компенсаций – чтобы поход к зубному врачу не откладывался в долгий ящик, так как каждый визит к стоматологу является важной частью профилактики.

«Особенно это важно для детей. Государство по-прежнему полностью оплачивает услуги стоматолога детям до 19 лет», – сказал Осиновский.

Лидер социал-демократов также добавил, что со следующего года лечение зубов станет еще более доступным для людей с ограниченными возможностями – Больничная касса будет покрывать им все расходы на услуги стоматолога.

  • Проверьте, возможно ли получить компенсацию расходов на услуги стоматолога у вашего врача или найдите врача, у которого это можно сделать.
  • Проверьте свой остаток компенсации на этот год на сайте www.eesti.ee в разделе «Информация о лечении и протезировании зубов». Сумма компенсаций действует на один календарный год.
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии