Оправданы трое участников беспорядков в Таллинне

 (73)
DELFI.ee
             
Беспорядки в Таллинне

Сегодня Харьюский уездный суд отпустил на свободу троих из шести молодых людей, задержанных в апреле во время массовых беспорядков в центре Таллинна, передает ETV24.

Судья Катрин Пухкасон оправдала 19-летнего Михкеля Милистера и 18-летних Куннара Алева и Маарио Тахвинова. По решению судьи, совершенное ими следует расценивать как проступок, поэтому суд решил передать все материалы на них полиции.

Суд признал виновным 19-летнего Артура Кивика и приговорил его к шоковому заключению длительностью 2 месяца. Поскольку Кивик находится под стражей с 27 апреля, то на свободу он выйдет уже 27 июня.

Суд признал виновными 18-летнего Свена Аннико, которого приговорил к году тюрьмы условно с 3-летним испытательным сроком, а также 20-летнего Райдо Тання, наказанного штрафом в размере 3000 крон.

Как выяснила полиция, в ночь на 27 апреля Райдо Таннь, Артур Кивик и Свен Аннико участвовали в разграблении магазинов в центре Таллинна.

Райдо похитил в R-киоске на Пярнуском шоссе пачку сигарет и шоколад, Свен украл из того же киоска сигареты, а затем пару бутылок вина из магазина на Пярнуском шоссе и одежду из фирменного магазина Hugo Boss. В магазин одежды забрался и Свен.

По данным следствия, остальные молодые люди в грабежах не участвовали, однако игнорировали распоряжение полицейских остановиться и пытались убежать.

Полный текст на сайте ETV24


0
Зарегистрированные (0) Анонимные (73)
Оставить комментарий
Согласен с условиями
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии