Обругавший получившего травму финна тартуский врач подал заявление в полицию

 (36)
Обругавший получившего травму финна тартуский врач подал заявление в полицию
Kuvatõmmis

Вспыхнувший ночью 6 мая в отделении экстренной медицины Клиники Тартуского университета конфликт между пациентом Лаури Стейнбахом и врачом Харди Кальюрандом продолжается. Врач подал в эстонскую полицию заявление об угрозах со стороны пациента и сопровождавшего его мужчины.

Обратившийся в отделение экстренной медицины в ночь на среду гражданин Финляндии Лаури Стейнбах вступил в конфликт с дежурным врачом Харди Кальюрандом. Согласно утверждениям пациента, ему не помогли так, как подобает врачам, и с пониманием тоже не отнеслись. Вдобавок, Лаури ткнули носом в отсутствие медицинской страховки.

Кальюранд заверил Delfi, что он не обсуждал с пациентом вопрос его медицинской страховки. Он добавил, что сожалеет о случившемся и признает, что должен был быть способен сохранить спокойствие в такой ситуации. "Я приношу извинения от своего имени и от имени работодателя за то, что повысил голос и использовал неподходящую лексику", — сказал Кальюранд.

Читайте также:

Кальюранд сказал, что объяснил пациенту методы современного консервативного лечения и также при наличии желания предложил сделать первую перевязку сразу, чтобы проиллюстрировать объяснения и при необходимости дополнить данные инструкции. Но к этому времени конфликт уже назревал. "Конфликт возник и события эскалировались из-за того обстоятельства, что пациент истолковал современное консервативное лечение как оставление без лечения и, следовательно, не согласился участвовать в дальнейшем обсуждении и процессе лечения, начав провоцировать персонал и в итоге также угрожать", — сказал Кальюранд.

Относительно угроз пациента и сопровождавшего его мужчины Кальюранд подал заявление в полицию. Обстоятельства расследуют.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии