Номерные знаки: российское приграничье превращается во вторую Эстонию

 (89)

Номерные знаки: российское приграничье превращается во вторую Эстонию
Foto: Marko Jakobi

Оказавшись в приграничном с Эстонией Печорском районе, ловишь себя на мысли, что ты не в Псковской области России, а в Эстонской республике. Во всяком случае именно на такие размышления наводит небывалое обилие автомобилей с эстонскими номерами.

Александр Р., житель одной из деревень, расположенных недалеко от Печор, недавно купил BMW. Покупку не очень "молодой" машины совершил в Тарту. Это было проще простого, потому что у Александра, как и у подавляющего большинства местных жителей, есть не только российский, но и эстонский паспорт. Никакой визы в Эстонию не надо.

"Такая машина в России стоит на 200 000 рублей дороже, чем в Эстонии, — поделился молодой человек с Delfi. — Так что многие наши люди ездят за авто к вам. А теперь и с номерными знаками раскумекали. Зачем менять их на российские? Растаможка стоит дорого  — чем старше машина, тем дороже. Автомобили старше семи лет, насколько я знаю, вообще не растамаживают".

А тут, по словам Александра, главное — четыре раза в год выезжать в Эстонию: "Можно развернуться на мосту — и назад".

Как сказал парень, такие эстонские номера ни российскую таможню, ни какой-либо иной орган не волнуют: "Лишь бы народ отмечался вовремя. Страховку мы покупаем тоже в Эстонии".

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ