На улицах Таллинна появились плакаты, призывающие голосовать ”за Грудинина”

 (138)
комментарий Посольства РФ и ОЛПЭ
На улицах Таллинна появились плакаты, призывающие голосовать ”за Грудинина”
Lugeja foto

На таллиннских улицах появились плакаты на русском языке, на которых якобы Объединенная левая партия Эстонии на грядущих президентских выборах в РФ призывает поддержать кандидата от Коммунистической партии Павла Грудинина. При этом якобы эту идею поддерживает и советник посольства РФ Дмитрий Лицкай.


Посольство России в Эстонии сообщило, что это, очевидно, поделка низкого качества.

ОЛПЭ заверяет, что никак не связана с данным плакатом, и что это провокация.

Пресс-атташе Денис Мосюков сообщил, что Лицкай никак не связан ни с ОЛПЭ, ни с Коммунистической партией РФ, ни с Павлом Грудининым, ни с этим плакатом на улицах Таллинна.

”Посольство России ни при каких обстоятельствах не принимает участия в агитации ни за одного из кандидатов. Это было бы не только неэтично, но и шло бы вразрез с законами о предвыборной агитации. Оставим эту малограмотную провокацию на совести ее авторов”, — прокомментировал ситуацию Мосюков.

Он также добавил, что задача посольства — организация голосования; на страничке посольства имеется необходимая информация о кандидатах.


Также и сама ОЛПЭ не хочет ничего знать о плакатах. Они предостерегают на своей страничке, что это — провокация, и партия с ним кикак не связана.

На грядущих президентских выборах в России кандидат Грудинин оказался неожиданно популярен, а вот в Эстонии его поддержка среди местных русских невелика.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии