На туриста из Петербурга в Старом Таллинне упала глыба льда

 (125)
комментарий посольства РФ

На туриста из Петербурга в Старом Таллинне упала глыба льда
Mobiilifoto: Ilmar Saabas

В воскресенье вечером около 9 часов в Старом Таллинне с дома по улице Пикк, 36 на туриста из Петербурга упала глыба льда.

С крайне тяжелыми травмами мужчина был доставлен в Северо-Эстонскую региональную больницу. "Сейчас пациент находится в отделении интенсивной терапии", — сказала Delfi пресс-секретарь больницы Инга Лилль.

Читатель Delfi, ставший невольным свидетелем несчастья, рассказал, что пострадавшему около 30 лет. На месте происшествия он потерял сознание: "Мы вызвали на место скорую. По данным на раннее утро, мужчина находится на грани жизни и смерти. У него перелом костей черепа".

Муниципальная полиция временно закрыла отрезок улицы Пикк, где произошла трагедия, но к утру ленты пропали и глыбы продолжали падать.

По сообщению полиции, по факту случившегося начало уголовное расследование на основании статьи Пенитенциарного кодекса, в которой говорится о причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности.

Пресс-секретарь посольства России в Таллинне Мария Шустицкая подтвердила Delfi, что случай на самом деле имел место. Супруга пострадавшего мужчины во вторник (так как в понедельник – выходной) придет в посольство, где будет решено, как ей можно помочь. Например, посольство готово при необходимости продлить супругам визу. Расходы на медицинское обслуживание же покрывает страховка.

По словам Шустицкой, это уже второй подобный трагический случай с российскими туристами в Эстонии за последнее время. Недавно глыба льда упала на гостя из России в городе Тапа. Его родственники также придут во вторник, 11 января, в посольство РФ в Таллинне.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии