Москва обеспокоена отсутствием результатов по делу Ганина

 (77)

Министерство иностранных дел РФ выразило серьезное беспокойство отсутствием результатов в расследовании убийства в Таллинне в ночь с 26 на 27 апреля российского гражданина Дмитрия Ганина.

Об этом заявил официальный представитель МИД России, заместитель директора департамента информации и печати министерства Борис Малахов. "Уже четыре месяца следствие по этому делу фактически топчется на месте", — заявил Малахов, отметив, что все тринадцать первоначально задержанных в качестве подозреваемых в убийстве отпущены на свободу, никому из них не предъявлено обвинение.

В пресс-релизе указывается на то, что 27 августа посольство России в Таллинне направило в МИД Эстонии ноту, в которой вновь выражена крайняя озабоченность медлительными действиями эстонских правоохранительных органов по этому делу.

"Обращено внимание, что темпы следствия и его результативность находятся в явном противоречии с обещаниями предпринять исчерпывающие меры для скорейшего объективного расследования, которые были даны руководством МИД Эстонии", — говорится в документе.

Представитель МИД также добавил, что на днях в МИД России была вызвана временный поверенный Эстонии А.Хярмасте, которой было заявлено, что российская сторона настаивает на принятии действенных шагов для скорейшего прояснения обстоятельств гибели российского гражданина, установления и наказания виновных лиц.

В российском МИД рассчитывают, что эстонские власти ответственно подойдут к этому требованию, и следствие будет в ближайшее время завершено.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии