Молодые спортсмены получат от ERGO стипендии на общую сумму 25 000 евро

 (4)
Eesti sportlased olümümpiamängudel
Eesti sportlased olümümpiamängudelFoto: Madis Veltman

Третий год страховое общество ERGO распределяет между молодыми спортсменами стипендии на общую сумму 25 000 евро. Стипендия направлена на поддержку молодых людей, заинтересованных в продолжении спортивной карьеры, и предназначена для покрытия расходов на тренировки и соревнования или для приобретения спортивного инвентаря.

”Каждое успешное выступление наших спортсменов на каком-либо международном соревновании — это позитивные эмоции для всего народа и вдохновляющий пример для занятий спортом. Прорваться из молодежных классов в профессиональный спорт сложно и, помимо сильной воли, требует также наличия значительного бюджета. ERGO сегодня поддерживает подрастающие таланты, для того чтобы и в будущем у молодых людей были примеры, которым следовать и к результатам которых тянуться”, сказал руководитель ERGO Eesti Тармо Колль.

Среди молодых спортсменов-стипендиатов прошлого года было несколько тех, кто в течение последнего сезона сделал большой шаг вперед по направлению к вершине мирового спорта. Например, состоялся олимпийский дебют конькобежца Мартена Лийва, который на дистанции в 1000 метров в Пхенчхане занял высокое 18-ое место. Многоборец Йоханнес Эрм завершил недавно выступление на внутреннем чемпионате США среди студентов с личным рекордом, что недавно принесло ему на чемпионате мира по лёгкой атлетике в общем зачёте шестое место.

Многие молодые люди прекращают заниматься спортом, когда вступают в самостоятельную жизнь, потому что, становясь взрослым, приходится оплачивать спорт самому. Чтобы таких вынужденных решений было меньше, заявки на стипендию для молодых спортсменов ERGO могут подать все спортсмены в возрасте 18-25 лет (включительно).

О стипендии может ходатайствовать спортсмен или при его согласии тренер, руководитель, школа, спортивный клуб или спортивный союз. Срок подачи ходатайств до 3 апреля 2018 года. Окончательное решение о назначении стипендии вынесет созванная страховым обществом оценочная комиссия. Получатели стипендии будут объявлены не позднее 26 апреля 2018 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии