Минобороны обещает решить проблему инфостендов на военном кладбище

 (63)
Kaitseministeerium
Foto: Ilmar Saabas

Министерство обороны восстановит и обновит информационные стенды на Военном кладбище в Таллине, ставшие причиной политического скандала.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны, "стенды, размещенные для знакомства с историей кладбища, будут удалены, так как в результате предполагаемого акта вандализма они пострадали и для восстановления их необходимо будет временно снять".

В то же время здесь не исключают, что текст на информационных стендах будет изменен.

"В настоящее время в планах министерства обороны обсудить различные возможности упорядочить деятельность кладбища в будущем. В числе прочего, планируется обновить информационные стенды об истории Эстонии и Военного кладбища", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, у входа на кладбище, подведомственного министерству обороны Эстонии, был установлен указатель, на котором, в частности, написано, здесь расположен "монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллинн".

Посольство России в Эстонии направило МИД Эстонии ноту в связи со стендом, установленным у входа на Военное кладбище в Таллине рядом с памятником Воину-освободителю Таллина от фашистов.

"В ноте выражено недоумение в связи с текстом, содержащимся на стенде," сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь посольства РФ Мария Шустицкая.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии