Министерство: Маарду - лучшее место для тюрьмы

 (53)

Министерство: Маарду - лучшее место для тюрьмы
Foto: Andres Putting

Наиболее подходящим местом для новой Таллиннской тюрьмы является Маарду, а не Вазалемма или Румму, считают в Министерстве юстиции, несмотря на доводы премьер-министра Андруса Ансипа и транзитных фирм.

Планируемое место расположения Талиннской тюрьмы в Маарду вызывает массу вопросов. Так, например, руководитель транзитной фирмы EOS Арно Люгтмайер не понимает, почему тюрьму планируется построить посреди промышленного района Маарду вблизи нефтяного терминала.

В Министерстве юстиции говорят, что правительство решило построить новую тюрьму в Маарду еще в 2005 году и на сегодняшний день в это вложено уже около 20 миллионов крон.

Пресс-секретарь минюста Иви Папстел разъясняет, что, поскольку Таллиннская тюрьма – это тюрьма предварительного следствия, то она должна быть расположена либо в самом Таллинне, либо в его окрестностях.

Именно по этой причине не подходят Вазалемма и Румму, так как на конвоирование задержанных будет уходить слишком много ресурсов, а также возрастут риски безопасности. Кроме того, вырастут и расходы полиции, прокуроров и других лиц, которые в связи с расследованием должны часто посещать тюрьму.

Крупнейший в странах Балтии оператор терминалов Vopak E.O.S. считает, однако, что новая тюрьма ограничит коммерческую деятельность предприятия. Премьер Ансип также высказывал мнение, что создание тюрьмы в Маарду нецелесообразно.

По словам Ансипа, ресурсы портов следует использовать целенаправленно, и строительство в этих зонах школ, больниц или тюрем неоправданно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии