Михкельсон: замена Тиллерсона для меня не сюрприз

 (35)
Михкельсон: замена Тиллерсона для меня не сюрприз
Marko MihkelsonFoto: Ilmar Saabas

Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон заявил, комментируя сегодняшнее увольнение президентом США Дональд Трампом с поста госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что в этом не видно опасности для Эстонии.

”Эта новость для меня не удивительна, потому как о возможной отставке Рекса Тиллерсона говорилось уже с конца прошлого года”, — сказал Михкельсон. ”И то, что новым министром иностранных дел станет Помпео — об этом я слышал уже в январе, когда находился с визитом в США, так что в этом смысле для меня не сюрприз”, — добавил он

Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Новом главой Госдепартамента станет Майк Помпео, сообщается в Twitter президента.

Ранее Помпео руководил ЦРУ, на его место назначена Джина Хаспел — впервые в истории этот пост заняла женщина.

"Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной на этом посту. Поздравляю всех!", — написал Трамп в соцсети.

Слухи о скорой отставке Тиллерсона ходят с лета прошлого года. Тогда Трамп сетовал на то, что Тиллерсону не хватает "жесткости". Сам госсекретарь называл эти слухи смехотворными.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии