Маде: высылка генконсула ЭР — это политическая борьба

 (78)
Маде: высылка генконсула ЭР — это политическая борьба
AFP/Scanpix

По словам заместителя директора Эстонской школы дипломатов Вахура Маде, полученное генконсулом Эстонии в России предложение покинуть РФ сравнимо с уже имевшими место инцидентами, когда страны взаимно высылают обвиняемых в шпионаже дипломатов.

Как сказал в эфире радио Kuku Вахур Маде, нынешний случай с консулами нельзя назвать примером того, как ведут дела дружественные государства. Реакцию России на отказ Эстонии дать согласие на вступление в должность кандидата на пост генерального консула Российской Федерации в Нарве Маде считает несколько драматизированной. Это, по словам Маде, больше похоже на политическую борьбу и желание взять реванш.

Он также отметил, что все представители дипломатического корпуса должны получать агриман, то есть, согласие принимающей стороны, так что у Эстонии есть право отклонить любую кандидатуру. Маде уверен, что этот случай не послужит улучшению отношений между странами.

Замдиректора школы дипломатов также считает, что сообщения последнего времени, например, о размещении "Искандеров" в Луге или намерениях украсить Москву портретами Сталина на 9 мая, не улучшают эстоно-российские отношения. Маде выразил надежду, что россияне также отдают себе в этом отчет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии