Маде: Ансип — лучший премьер периода независимости

 (178)
Маде: Ансип — лучший премьер периода независимости
Päevaleht/Pressifoto, Toomas Volmer

Бывший политик Тийт Маде верит, что даже без прихода евро известно, кто победит на следующих выборах в Рийгикогу. "Ансип и его правительство хорошо справились", — сказал он Delfi, отвечая на вопрос, может ли Андрус Ансип быть премьер-министром Эстонии в течение десяти лет.

"Я думаю, что победитель выборов в Рийгикогу был бы известен и без прихода евро. Ансип и его правительство довольно хорошо справились с самыми тяжелыми днями экономического спада и с необходимыми сокращениями бюджета", — сказал Маде.

"Не были взяты зарубежные займы, как сделали Латвия и другие, и не были радикально повышены налоги. Потихоньку пробуждается экономическая деятельность, которая сократит безработицу. Это Ансип перед выборами в Рийгикогу может записать на счет своего правительства".

По словам Маде, Ансип — лучший премьер-министр в восстановившей независимость Эстонии, и он сумел хорошо сориентироваться в экономической проблематике.

"За исключением этого несчастного обещания вывести Эстонию в пятерку самых богатых государств, которое ему навязали его некоторые его однопартийцы. Вообще импонирует его спокойствие, чувство юмора и то, как он воздерживается от суеты", — отметил он.

"Приход евро, конечно же, укрепит сильную позицию реформаторов и их Ансипа, что хорошо для эстонской экономики. Это, конечно, взбесит других, особенно империалистически настроенное косноязычное русское население. Да и это признание для Ансипа. Другое дело, сколько он захочет держать пост премьер-министра, однако, в данный момент, речь идет о приличном руководителе".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии