Лаар станет консультантом Саакашвили

 (198)
Totraim väljaütlemine: Mart Laar

Бывший премьер-министр Эстонии Март Лаар будет консультировать ориентированного на Запад президента Грузии Михаила Саакашвили. Его работу будет оплачивать ООН.

С конца мая Лаар будет летать время от времени на недельку в Тбилиси, где будет выполнять задачи советника президента Саакашвили по реформам. "Задача — помочь скоординировать различные реформы грузинских министерств", — сказал Лаар, получивший недавно престижную премию за развитие свободы от Института Мильтона Фридмана.

Лаар, обсудивший накануне свою миссию с министром иностранных дел Урмасом Паэтом, получил поддержку эстонского дипломатического ведомства. "Моя деятельность будет проходить в сотрудничестве с нашим министерством иностранных дел", — заявил Лаар.

По словам Паэта, его чиновники предоставят Лаару как можно больше информации, а также рекомендации для руководства Грузии.

"Одна из частей его деятельности — помимо консультирования — объяснить президенту и правительству Грузии, какие настроения царят сейчас в ЕС и НАТО, чтобы Тбилиси вел себя как можно реалистичнее", — добавил Паэт.

Как утверждает Лаар, которому вскоре предстоит мотаться между Таллинном и Тбилиси на деньги ООН, в Грузии, входящей в СНГ, но движущейся в направлении НАТО и ЕС, очень интересуются реформами, последовавшими в Эстонии после восстановления независимости. Лаар сравнивает начавшиеся в Грузии государственные и экономические реформы с началом 1990-х годов в Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии