Лаар и Криштафович возложили венки к Монументу свободы

 (115)
видео
Лаар и Криштафович возложили венки к Монументу свободы
Foto: Ilmar Saabas

Эстонские политики Март Лаар и Тунне Келам вместе с представителями русскоязычной молодежи - Евгением Криштафовичем и Сергеем Метлевым в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа возложили венки к Монументу свободы.

На видео видно, как Тунне Келам и Март Лаар шествуют с венком к монументу, а за ними Криштафович и Метлев с радостными лицами несут венок размером поменьше. Затем все четверо - старшие впереди, молодежь на шаг сзади - почтительно склоняют головы.

По словам Тунне Келама, монумент на площади Вабадузе посвящен погибшим в Освободительной войне. Борьба против тоталитаризма особенно в Восточной Европе была в этом смысле тоже Освободительной войной европейских народов.

Келам также отметил, что Эстония по рекомендации Европарламента начинает официально отмечать 23 августа как день поминовения жертв тоталитаризма. К инициативе IRL возложить венки к монументу присоединилась и молодежь из "Открытой республики", что, по словам Келама, хороший знак.

Как сказал Келам, Сергей Метлев, который родился 20 августа 1991 года, является одним из первых детей вновь восстановленной Эстонской республики. И, действительно, важно, добавил Келам, что такие прекрасные молодые люди стали настоящими патриотами Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии