Кросс: Ратас должен принять однозначную позицию по референдуму в Крыму

 (107)

Кросс: Ратас должен принять однозначную позицию по референдуму в Крыму
Foto: Rauno Volmar

Член Партии реформ Ээрик-Нийлес Кросс потребовал от премьер-министра Юри Ратаса объяснений в ответ на заявления Михаила Корба, генерального секретаря Центристской партии, в передаче Suudpuhtaks на ETV.

В передаче Михаил Корб выразил свое мнение, что референдум, проведенный в Крыму в 2014 году, был легитимным, сообщают реформисты в пресс-релизе.

”Позиция Эстонии, Евросоюза и ООН на самом высоком уровне заключается в том, что референдум в Крыму был незаконным и проходил с нарушением международного права,” — отметил член Рийгикогу Ээрик-Нийлес Кросс.

ТОП

”Крымский референдум проводился под давлением четырех бригад российских спецназовцев и, по крайней мере, одной морской бригады. Согласно аналогичной модели, последний раз мир видел такого рода нарушение международного права в 1940-х годах, когда в Эстонии, Латвии и Литве проводились так называемые выборы при поддержке танков Советского союза, которые заранее нелегально оккупировали страны. Печально, если партия премьер-министра Эстонии не может однозначно и безоговорочно высказать свое осуждение в этом вопросе,” — сказал Кросс.

У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.