Конференция TEDxLasnamäe в апреле пройдет во второй раз

 (11)

TEDx Lasnamäe
TEDx LasnamäeFoto: Martin Dremljuga

Конференция новых идей TEDxLasnamäe, дебютировавшая в 2014 году, вновь пройдет в апреле этого года. В прошлом году на конференции, среди прочих, выступили бизнесмен Владимир Фунтиков, режиссер Алена Суржикова, певица София Рубина-Хантер.

Конференции формата TEDx проводятся более чем в 130 странах мира. TEDx – некоммерческая и неполитическая конференция, на которой выступают признанные специалисты из самых разных областей, а также люди с уникальной личной историей, достойной того, чтобы ее услышали другие.

Миссия конференции – популяризация научного подхода к различным сферам жизни и распространение новых вдохновляющих идей. TEDxLasnamäe – первая в Эстонии конференция подобного формата, проходящая на русском языке, задача которой - предоставить площадку для ярких, незаурядных людей, готовых делиться своим опытом, оригинальными идеями и предложениями.

В этом году география конференции расширится - кроме Эстонии будут представлены и страны ближнего зарубежья. Конференцию смогут посетить больше гостей, а интерактивная программа будет еще более насыщенной.

ТОП

Темой конференции будет “Следующая остановка”: организаторы предлагают задуматься, осознаем ли мы, каким путем двигаемся, стоит ли нам сделать остановку и оглянуться назад, представить, какова будет следующая остановка.

На сегодняшний день организаторы представляют первого выступающего - это Роман Лейбов, доцент кафедры русской литературы Тартуского Университета, доктор филологии по русской литературе, которого считают одним из “отцов” русского сегмента интернета:

“О TED я узнал сто лет назад, и он мне сразу понравился: во-первых, интересно, во-вторых, красиво. А о TEDx узнал совсем недавно, это правильная идея, хотя, конечно, есть опасность соскользнуть в пародию. Я не буду рассказывать о своей трудовой биографии, о политике и о том, как надо себя вести. Задумался и понял, что не уверен. Мне вообще нравятся короткие жанры: хокку, инстаграм, эпиграмма. Отчасти это объясняется ленью, отчасти - любовью к ограничениям”, - отмечает Лейбов.

Остальные участники будут объявлены позже. Организаторы продолжат информировать о всех деталях конференции и дополнительно сообщат точное место и время ее проведения, сроки открытия регистрации и другие интересные детали.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии