КАПО нашла врагов

 (809)
Kaitsepolitsei vapp

Полиция безопасности Эстонии опубликовала свой ежегодный отчет, в котором указывает, кто является главными врагами эстонского государства.

Возглавляемая Андреем Заренковым Конституционная партия, по сути, является подрывным проектом, руководимым из-за рубежа, на финансирование которого поступают деньги, как от российского государства, так и бизнесменов, значится в ежегоднике КАПО.

В 2006 году Объединенная народная партия Эстонии была переименована в Конституционную партию. Речь идет о своеобразном сообществе, которое стремится представлять все русскоязычное общество Эстонии, однако его основными спонсорами являются дипломаты российского посольства в Таллинне, а также различные ведомства московской мэрии, российские СМИ и различные контактные лица, пишет полиция безопасности в своем ежегоднике.

Председатель Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков сказал, что Конституционная партия является легитимной организацией эстонских граждан и выражает интересы определенной части жителей Эстонии. Партия никогда не претендовала на представление всех русскоязычных Эстонии, также как и, в отличие от крупных эстонских партий, никогда не получала деньги от иностранных граждан и организаций сомнительного характера.

"Если в нашей стране экстремизмом будут считать борьбу партии за равные права неэстонского населения, попытки противостоять уничтожению русских школ, право на свободу слова и совести, то возникает резонный вопрос: а такую ли страну мы хотели построить, когда 15 лет назад приняли и поддержали независимость Эстонии?" — говорится в комментарии Заренкова.

"Что касается обвинения лично в мой адрес, то они не имеют под собой реальности. Риторика о "Кремлевском соловье", подкрепленная фотографиями, сделанными в гостинице полупьяными агентами-алкоголиками, в годовом отчете КАПО — скорее из области шоу-бизнеса, а не действительных анализов рисков для Эстонии.

Я всегда был лоялен к эстонскому государству, как и все члены нашей партии. Я никогда не поддерживал экстремизм, никогда не выступал против эстонского народа. Однако я всегда открыто и честно выражал свое мнение о том, что в Эстонии нарушается равноправие, права человека, и нашему обществу угрожает рост неонацистских настроений. События 26-28 апреля подтверждают мою правоту", — отмечает Андрей Заренков в своем комментарии.


* * *

Другими врагами КАПО называет и некоторые действующие в Эстонии неправительственные организации, например, КАПО считает таковым Центр информации по правам человека.

Характерно, что половина членов Центра информации по правам человека входят в Конституционную партию, которая, по мнению КАПО, является экстремистской. Кроме того, КАПО указывает, что Конституционная партия была одной из тех организаций, которые безосновательно подрывали международную репутацию Эстонии.

Центр по правам человека также прокомментировал обвинения.

"В отчете КАПО утверждается, что Центр информации по правам человека является инструментом использования в пользу России неких псевдопроблем. Центр в течение нескольких лет занимается изучением проблемы дискриминации в Эстонии, но по заказу не России, а Европейской комиссии, так что претензии следует адресовать в Брюссель".

"Утверждение, будто половина членов Центра входит в Конституционную партию — просто ложь. Таковых из 22 членов Центра лишь один, и никого из числа постоянных работников".

"Следует заметить, что Конституционная партия никогда не признавалась экстремистской организацией в рамках нормальной правовой процедуры", — сообщил Delfi директор Эстонского Центра по правам человека Алексей Семенов.

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии