КаПо: Эдгар Сависаар – агент влияния России

 (190)
КаПо: Эдгар Сависаар – агент влияния России
Foto: Andres Putting

Эстонская полиция безопасности составила рапорт, где мэр Таллинна Эдгар Сависаар назван агентом влияния России и угрозой безопасности Эстонии.

С докладом КаПо ознакомлены президент, премьер-министр и министр внутренних дел.

В основном связи в России Эдгару Сависаару помогал налаживать его однопартиец Айн Сеппик, хотя весной этого года с Сависааром в Москву ездил Владимир Вельман, передает BNS.

Сависаар был в разработке контрразведчиков уже с лета, на нем стояла пометка "угроза безопасности", а относительно него использовалась формулировка "агент влияния".

По данным СМИ, согласно документам, представленным руководителям государства, Сависаар через посредников просил 1,5 миллиона евро, чтобы увеличить влияние России в Эстонии.

На чаще весов не просто карьера одного политика, а доверие ко всей стране. В таких случая КаПо докладывает о результатах своей работы президенту, премьеру и министру внутренних дел.

При этом Сависаару не предъявлено никаких подозрений.

По данным Delfi, Сависаар во время всех своих визитов пытался попасть на беседу к лицам из администрации президента России или премьера.

Возможно, в России понимают, что ставка на Сависаара больше не работает, поскольку и после выборов к власти в стране центристы не придут.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ