Канцелярия президента ответила редактору Delfi: позитивные изменения в обществе не происходят в одночасье

 (116)
Kersti Kaljulaid
Kersti KaljulaidFoto: Kairit Leibold, ERR

31 декабря в своей новогодней речи Керсти Кальюлайд призвала молодежь со всей страны "писать Эстонии". Утром 1 января один из редакторов Delfi обратился к президенту, подняв вопрос о том, почему молодежь из Ида-Вирумаа покидает Эстонию, и предложив несколько вариантов решения проблемы.

Мнение вызвало довольно большой резонанс, им делились в соцсетях, а автору пришло много писем. Мы обратились за комментарием в президентскую канцелярию и получили ответ от советника президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ.

Приводим его в полном объеме:

"Прежде всего благодарю вас от имени главы государства за то, что быстро отреагировали на призыв и написали свои мысли. Позитивные изменения в обществе не происходят в одночасье, и никакого чудодейственного лекарства здесь нет. Если бы было, им, вероятно, воспользовались бы. Но подобные изменения начинаются с маленьких шагов, которые может сделать каждый. И запись своих мыслей, выступление в СМИ и побуждение дискуссии, как это сделали вы — это именно то, что может сделать каждый из нас. Так что еще раз спасибо вам за выражение своей позиции".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии