Кайтселийт разделится на четыре оборонных округа

 (15)
Vabadussõjas langenute mälestamine Kuressaares 3 jaanuar 2018
Vabadussõjas langenute mälestamine Kuressaares 3 jaanuar 2018Foto: Irina Mägi

77 голосами ”за” Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон о Кайтселийте и Закон о подоходном налоге, согласно которому с 2019 года будет сформировано четыре оборонных округа, сообщает Рийгикогу.

В ходе второго чтения по предложению комиссии по государственной обороне был внесен ряд поправок. Большинство из них связано с созданием нового промежуточного уровня командования Кайтселийтом и оборонных округов.

По предложению комиссии по государственной обороне будет создано четыре оборонных округа, которые будут координировать и поддерживать деятельность дружин. Командующие дружинами, до этого находившиеся в непосредственном подчинении командующего Кайтселийтом, начнут подчиняться командующим оборонными округами действующим военнослужащим.

Основные задачи создаваемых оборонных округов — организация планирования обучения подразделений Кайтселийта, их подготовка и снабжение. Дружины продолжат заниматься подготовкой служащих и обучением и военной подготовкой подразделений размером не более роты.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о Кайтселийте и в Закон о подоходном налоге (593 SE) призван внести поправки, касающиеся, помимо прочего, упрощения порядка вступления в Кайтселийт, ведения учета членов организации, медицинского контроля, расширения социальных гарантий для молодежных руководителей и оказания первой помощи в Кайтселийте.

Дети при вступлении в молодежную организацию Кайтселийта освобождаются от прохождения медицинского контроля. От прохождения повторного медицинского контроля при вступлении в Кайтселийт также освобождаются лица, имеющие действующее разрешение на ношение оружия или прошедшие соответствующий контроль в качестве военнослужащего, сотрудника полиции, тюремной службы или помощника полицейского и, в связи с этим, имеющие право на ношение боевого или огнестрельного оружия.

Учет членов Кайтселийта будет вестись в базе данных, которая связана с системой X-tee и получает данные из государственных регистров. Это повысит качество собираемых данных. Согласно действующему законодательству, учет членов ведется во внутренней базе данных учреждения, созданной главой Кайтселийта. В случае этой базы обмен данными с государственными регистрами ограничен и производится на основании отдельных запросов. В законопроекте также зафиксирована обязанность члена Кайтселийта извещать организацию об ухудшении состояния его здоровья в случае, если оно перестает соответствовать требованиям организации.

Также предусматриваются дополнительные социальные гарантии. Право на компенсацию затрат на лечение имеет и член Кайтселийта, получивший увечье во время выполнения служебных обязанностей, действовавший в составе сил Кайтселийта при проведении спасательных работ или разрешении чрезвычайной ситуации, полицейской деятельности, при нападении на объект государственной обороны или при пресечении незаконного пересечения государственной границы. Согласно действующему законодательству, расходы на лечение компенсируются только действующим членам Кайтселийта, получившим увечье во время военных учений.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии