Из-за случая с Галоян министр юстиции Михал хочет изменить закон

 (54)
Kristen Michal
Kristen Michal Foto: Ilmar Saabas

Министр юстиции Кристен Михал считает, что за умышленное и намеренное уклонение от несения наказания нужно наказывать. Поэтому сейчас в его ведомстве ситуацию анализируют и ищут подходящее решение для подобных ситуаций, чтобы затем составить законопроект с соответствующими поправками.

А именно, случай скрывающейся в Лондоне Анны-Марии Галоян обнажил прореху в законе: сейчас получается, что если преступник, которому назначен тюремный срок, не является в тюрьму для несения наказания, то за это его никак нельзя наказать. И это случай не только Галоян, таких уклонистов десятки.

По словам Михала, прокуратура пришла к выводу, что сейчас невозможно наказать тех, кто уклоняется от добровольного несения наказания.

Министр подчеркнул, что, по его мнению, таких осужденных надо наказывать либо, как он выразился, "другим способом передать им счет на возмещение расходов государства на их розыск".

"В Министерстве юстиции уже начали анализировать сложившуюся ситуацию. Мы оценим и мировую практику и попытаемся найти приемлемый выход. Когда анализ будет готов, то на его основании можно будет составить и законопроект", — добавил Михал.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ