Хотели как лучше: приложение "Kus buss on?" отстает от реальности на пару минут

 (14)
Хотели как лучше: приложение "Kus buss on?" отстает от реальности на пару минут
ekraanipilt

Наверняка многие обладатели смартфонов, пританцовывая от мороза на остановке, мечтали о программе, которая ответила бы на вопрос: ну где же этот автобус? Мобильное приложение ”Kus buss on?” (эст. ”Где автобус?”) обещает ответить.

Поскольку весь общественный транспорт Таллинна снабжен системами глобального позиционирования, благодаря спутникам можно следить за перемещениями транспорта в реальном времени. Приложение позволяет выбрать необходимый маршрут автобуса, трамвая или троллейбуса, а затем следить за перемещениями на линии, пишет Forte.ee.

К сожалению, приложение содержит фундаментальную ошибку: данные запаздывают на пару минут. Скрывающийся под псевдонимом kjfdev автор знает о проблеме.

Он объяснил, что данные GPS общественного транспорта посылаются с ”примерно минутной задержкой”, поэтому следует учитывать, что информация на карте может отставать от реального положения автобусов. ”Я не отвечаю, если кто-то опоздает на автобус”, — говорит автор приложения.

На практике не единичны случаи, когда расхождение между действительным положением транспорта и положением на карте достигает пяти минут, что по сути делает приложение бессмысленным. ”Это приложение следовало бы назвать ”где был автобус””, — прокомментировал один из пользователей программы Андрус Пальтс.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ