ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: Гибель рабочего в Тюри, подведение итогов центрального дня празднования 100-летия ЭР и победа российских хоккеистов


OAR vs Saksamaa
OAR vs SaksamaaFoto: KIM KYUNG-HOON, REUTERS

Вчерашний прием президента Эстонии в Тарту оставался сегодня одной из главных новостей дня, и не все довольны тем, что он на этот раз прошел в Тарту. Победа российских хоккеистов в олимпийском турнире стала самым радостным событием для болельщиков российских спортсменов на этой печальной для РФ Олимпиаде. А трагический случай на предприятии в Тюри, произошедший, вероятно, вчера, был самым печальным событием этих праздничных выходных.

ИТОГИ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПРИЕМА: холодно, много народа и неожиданные гости

Presidendi vastuvõtt saabujad Foto: Rauno Volmar

Сегодня журналист Delfi Ольга Привалова освещала президентский прием в честь 100-летия Эстонской Республики. После завершения мероприятия она подвела итоги и поделилась своими впечатлениями.
Loe edasi…

МОК не стал возвращать России флаг и не вернет ей медали Пхенчхана

ROKi ja Venemaa lipud Foto: JIM YOUNG, REUTERS

На парад закрытия Олимпиады-2018, который пройдет 25 февраля в Пхенчхане, российские спортсмены выйдут под белым флагом МОК, который понесет волонтер.
Loe edasi…

ФОТО: Российские хоккеисты вырвали в овертайме золото Олимпиады

OAR vs Saksamaa Foto: BRIAN SNYDER, REUTERS

В финальном матче олимпийского хоккейного турнира российские хоккеисты в драматичном поединке одолели в овертайме Германию — 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). Победную шайбу на 70-й минуте забросил молодой форвард Кирилл Капризов.
Loe edasi…

ВИДЕО DELFI: Сийм Каллас: это очень оригинальный прием, но лучше бы он был в ”Эстонии”

24 февраля в честь 100-летия Эстонской Республики в Эстонском национальном музее в Тарту состоялся президентский прием и концерт. Своими впечатлениями о мероприятии с Delfi поделился Сийм Каллас.
Loe edasi…

ВИДЕО DELFI: Анне Вески: мы открытая маленькая страна, у нас есть соседи и со всеми надо дружить

24 февраля в честь 100-летия Эстонской Республики в Эстонском национальном музее в Тарту состоялся президентский прием и концерт.
Loe edasi…

ВИДЕО DELFI: Таави Рыйвас: мы очень хорошо знаем, как это, когда нет демократии и свободы

24 февраля в честь 100-летия Эстонской Республики в Эстонском национальном музее в Тарту состоялся президентский прием и концерт. Своими впечатлениями о мероприятии с Delfi поделился Таави Рыйвас.
Loe edasi…

ТОП

В результате несчастного случая на рабочем месте в Тюри погиб уроженец Украины

Foto: Argo Ingver

На действующем в Тюри предприятии, занимающемся металлообработкой, погиб мужчина, сообщает Õhtuleht.
Loe edasi…

ВИДЕО: Как российские хоккеисты отметили золото Олимпиады

Jäähoki OAR vs Saksamaa Foto: Valery Sharifulin, Valery Sharifulin/TASS

Российские хоккеисты после церемонии награждения золотыми олимпийскими медалями отметили победу в раздевалке, где устроили душ из заранее приготовленного шампанского.
Loe edasi…

ВИДЕО: Арнольд Рюйтель: еще в 1920-е годы Эстония приняла закон, дающий равные права всем населяющим ее народам

Бывший президент ЭР Арнольд Рюйтель в интервью DELFI на вчерашнем президентском приеме отметил, что Эстония, получив независимость 100 лет назад, приняла закон, гарантирующий равные права всем населяющим ее народам, дав возможность развивать свою культуру.
Loe edasi…

Писатель П.И.Филимонов о речи президента: наблюдение за асфальтоукладчиками

Foto: Eraarhiiv

В некоторых странах Южной Европы, а также, например, в некоторых гордых кавказских республиках есть такая народная традиция. Едешь ты себе, значит, туристом по трассе, и смотришь из окна автомобиля, как, например, ту же самую трассу чинят-починяют. Кладут, значит, новый асфальт. И как кладут — один человек работает, машет лопатой, или там разглаживает необходимую массу катком, или ещё что-нибудь, неважно. А рядом стоят ещё человека три, и — на первый взгляд — ничего не делают, машут руками, курят, треплются о чём-то на тёплом кахетинском ветру.
Loe edasi…

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии