Гимназия приносит послу РФ извинения за высказывание ученика

 (516)
Kool-4
KoolFoto: Ilmar Saabas

Администрация, педагогический коллектив, учащиеся и члены ученического самоуправления таллиннской Мустамяэской реальной гимназии приносят свои извинения послу РФ Николаю Успенскому в связи с заявлением ученика этой гимназии Сергея Метлева от имени Ассамблеи ученических представительств. Школа сообщила, что гимназист был исключен из членов ученического самоуправления.

Представитель школы сообщил порталу Delfi, что школа решила выступить с таким заявлением, т.к., несмотря на то, что Метлев критиковал речь посла от имени Ассамблеи ученических представительств, он все же является в первую очередь учеником Мустамяэской реальной гимназии, к тому же многие негативные комментарии, связанные с заявлением, были обращены именно в адрес учебного заведения.

После беседы с гимназистом во вторник ученическое самоуправление, председателем которого Метлев являлся, выразило Метлеву недоверие и постановило снять его с должности председателя и исключить из членов ученического самоуправления.

"Мы ему больше не доверяем", - сказал представитель школьной администрации Delfi.

В школе рассказали, что в Ассамблею ученических представительств гимназия вступила лишь в прошлом году. Представитель добавил, что Сергей Метлев включился в работу организации в этом году и буквально в течение двух месяцев стал генеральным секретарем этой организации, которая входит в недоходное объединение "Открытая республика". Представитель предполагает, что в этой организации мальчик "оказался в руках манипуляторов".

"До этого он был очень активен в рамках внутришкольной деятельности. Ничего плохого в этом плане о нем сказать не могу. Он сумел очень хорошо организовать внеклассную деятельность. В этом плане мы очень его и его вклад ценим. Но на этот раз он перегнул палку", - сказал представитель порталу.

"Администрация, педагогический коллектив, учащиеся и члены ученического самоуправления таллиннской Мустамяэской реальной гимназии глубоко возмущены тоном высказывания Сергея Метлева в адрес посла Российской Федерации в Эстонии Николая Успенского, которое было опубликовано в статье
"Ассамблея учеников послу России: "Без вашей помощи было бы лучше" на портале Delfi девятого марта 2009. Считаем тон и манеру заявления ученика Таллиннской Мустамяэской реальной гимназии Сергея Метлева недопустимыми и приносим господину Успенскому глубочайшие извинения", - сообщила школа порталу Delfi.

"Заверяем, что никто не поручал ему обсуждать в средствах массовой информации тему перехода образования на эстонский язык в русских школах, судить о качестве образования и квалификации педагогов. Высказанные им мысли являются его точкой зрения, поэтому просим их расценивать исключительно как мнение независимого от школы человека. Честно говоря, зная Сергея на протяжении многих лет в качестве ученика и председателя ученического самоуправления, мы сомневаемся в подлинности авторства статьи.

Печально осознавать, что некорректные высказывания и недостойное, с точки зрения учеников и педагогического состава Таллиннской Мустамяэской реальной гимназии, поведение Сергея ставит репутацию деятельности гимназии под сомнение и вовлекает ее в неприемлемые для нас политические игры", - говорится в заявлении школы.

Тему прокомментировал и заместитель старейшины части города Мустамяэ, депутат Таллиннского горсобрания от Центристской партии Николай Дегтяренко. Он отметил, что учащимся в школе следует прилежно учиться, чтобы обеспечить себе возможность поступить в высшое учебное заведение, а не заниматься политическими интригами.

"Любой анализ, любая критика, если они вообще уместны, должны исходить от образованных, компетентных и опытных специалистов, а не от перебивающегося с тройки на четверку ученика 11 класса средней школы", - отметил Дегтяренко.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии