Гей-христианин: я думал, что гомосексуализм — это грех. На принятие себя у меня ушло десять лет

 (19)
Гей-христианин: я думал, что гомосексуализм — это грех. На принятие себя у меня ушло десять лет
VAIKUS: Kooseluseadus on ammu olemas, aga kiriku silmis samasooliste paaride ilmalikku liitu õnnistada ei tohiks. Millal algavad sel teemal arutelud?Foto: Jaanus Lensment

Член Христианского сообщества геев Эстонии, радиожурналист и новоиспеченный магистр религиоведения Мэлис Сюльд (39), дал изданию Eesti Ekspress большое интервью, в котором, помимо прочего, рассказал о том, какой путь проделал, чтобы принять себя.

”Ни один христианин не хочет совершать грех. Да, мы понимаем, что грешны, хотя Христос искупил наши грехи, но сознательно грешить никто не хочет. На первый взгляд может показаться, что гомосексуализм — это сознательный грех. Если человек грешит осознанно, то врата ада для него распахнуты особенно широко и гостеприимно. Особенно в свете того, что гомосексуализм снабжен ярлыком смертного греха. Несмотря на то, что нет никаких доказательств, что какой-то грех по какой-то причине серьезней другого”, — рассуждает Сюльд.

”С убийством, наверное, дела обстоят немного проще, поскольку человек, скорее всего, позже будет раскаиваться. Но гомосексуалист каяться не будет. Скорее, он будет гордиться и отправится на парад. Возникает странная и курьезная ситуация, когда гомосексуалист более грешен, чем человекоубийца. Это достаточно сильная ловушка”.

Читайте также:

По словам Сюльда, выбраться из этой западни ему помогла книга лидера организации по борьбе с пропагандой гомосексуализма Джо Далласа (”Desires in Conflict”), попытки которого "вернуть" представителей секс-меньшинств к нормальной ориентации потерпели фиаско, поддержка некоторых священников и один врач, который сказал ему, что пришло время жить своей жизнью.

”Да, тогда я считал гомосексуализм грехом. Это была долгая борьба. На то, чтобы справиться с собой, ушло десять лет. Теперь я понимаю и тех, кто не принимает однополые отношения”, — говорит мужчина.

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ