Галоян о русской сборной: я бы не стала обнулять их шансы

 (99)
Галоян о русской сборной: я бы не стала обнулять их шансы
Erakogu

Имя Анны-Марии Галоян зачастую появляется в СМИ именно в рубриках светских новостей. Однако она не только светская львица, скандальная героиня со страниц Playboy и желтых изданий, но и, позволим себе напомнить, политолог. Так, издание Baltic Times регулярно публикует ее статьи на политические темы, а совсем недавно напечатало интервью Галоян с Эдгаром Сависааром. Портал Delfi, в свою очередь решил узнать ее взгляд на предвыборную ситуацию в Эстонии.

Галоян сейчас находится в Мексике, но, как она призналась Delfi, "полностью отключиться от предвыборного периода в Эстонии не получается".

"Как можно отдыхать со спокойной душой, когда безработица растет, жизнь дорожает, а главной политической темой остается головной убор одной или другой дамы. Нет конкретных решений. Самой главной и незыблемой ценностью государства является его народ, население. И каждый, кто хоть пытается делать свои шаги в политике, обязан это себе уяснить", — рассуждает политолог.

На вопрос о том, разделяет ли она мнение некоторых своих коллег о том, что избиратели разочарованы во всех политиках и партиях, Галоян ответила так: "Сложно с этим не согласится. Я думаю, что к разочарованию добавляется также недоумение по поводу того, что та или иная политическая партия не имеем предвыборных обещаний, где есть предвыборные платформы, планы развития страны на следующие четыре года".

Читайте также:

По ее словам, лозунгов: "Можешь быть уверен" и "Хватит!", мало: "Нужна конкретная стратегия по выведению страны из столь сложной политэкономической ситуации, необходимо не быть столь самоуверенными, а привлекать лучшие умы (ученых и профессионалов), ведь от этого зависит не только наше будущее, но и будущее наших детей и внуков".

Галоян убеждена, что на выборы надо идти, но каждый избиратель, будучи налогоплательщиком, является и прямым работодателем политика. "Так что нужно спрашивать о конкретных делах, о том, что было сделано. И только потом решать, заслужил ли тот или иной кандидат поддержку избирателей", — советует она.

Мы решили спросить мнение Галоян о стабильно высоком рейтинге центристов и их лидера Эдгара Сависаара среди русскоязычных избирателей. Мы поинтересовались, почему так, на ее взгляд, происходит, и изменится ли эта ситуация.

"Политика не должна быть стоячей болотной водой, а должна быть готова к изменениям, как море или, если хотите, океан. В любой области, в том числе, в политике, нужна сильная конкуренция – пока ее нет, то почивать на лаврах прошлых заслуг не так и сложно. Я верю, что нас ждут изменения, но для этого нужно время и терпение, — философски ответила политолог. — Безусловно, ситуация меняется, электорат уже не тот, что 10-15 лет назад. Он молодеет, владеет иностранными языками и видит многое через призму Западной Европы, где демократия, права человека и правовое государство – это не слова, а действующие и охраняемые законом ценности и понятия".

Она считает, что у Андруса Ансипа есть шансы снова стать премьером, но подчеркнула, что в политике нужны изменения.

"Сюда бы подошло одно из коронных высказываний Владимира Вольфовича Жириновского: "И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу". Конечно, это шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды, — напоминает она. — Искренне надеюсь, что у нас до этого не дойдет".

Не смогли мы обойти и тему русской сборной, которая попытается заявить о себе на мартовских выборах.

"Я бы не стала обнулять шансы русской сборной, возможно, им перед выборами не хватило достаточно времени, чтобы стать командой и притереться, но, хочется надеется, что это не последние выборы в Эстонии, и шанс надо давать каждому, это и есть догма демократического государства", — прокомментировала она.

"Я остаюсь абсолютно верна высказыванию, что плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют. Я очень надеюсь, что каждый задумается над этой фразой", — подытожила Галоян.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии