ФОТО: В Таллинне открылся парк Каламая

 (46)
ФОТО: В Таллинне открылся парк Каламая
Foto: Ilmar Saabas

21 июля в Таллинне, на месте снесенного десятилетия назад кладбища, состоялась церемония открытия парка Каламая. В церемонии приняли участие мэр Эдгар Сависаар, вице-мэр Денис Бородич, старейшина Пыхья-Таллинна Энно Тамм и представители строительной фирмы AS Terrat.

"Пыхья-Таллинн называют неограненным алмазом города, — сказал мэр. — Теперь одна из его граней вновь отшлифована. Надеюсь, что парк станет местом проведения спокойного досуга для местных жителей и достопримечательностью для туристов".

Площадь парка составляет 6,7 гектара. Парк открыт каждый день с 6 до 23 часов. На ночь ворота парка запираются, сообщает Раэпресс.

Реконструкция парка обошлась в 27 417 миллиона крон.

В ходе работ приведены в порядок стены ворот-колокольни, построена лестница, отремонтированы стены, а решетку заменили коваными воротами. В инфокиоске под сводом ворот парка можно ознакомиться с материалами о прошлом парка, старыми снимками и списками похороненных здесь людей.

При реконструкции максимально соблюдалась топография кладбища, особенно, что касается сети аллей и дорожек. Поскольку до реконструкции здесь преобладали древесные насаждения, то в ходе работ был значительно обогащен нижний уровень флоры.

Один из фонтанов расположен у входа с улицы Тёэстузе, другой на перекрестке главных аллей. Как отметил вице-мэр Таллинна Денис Бородич, фонтаны для Таллинна уникальны. Так, фонтан в центре парка не бьет струей вверх а разбрызгивает воду мельчайшими частицами, создавая издали впечатление облака пара или тумана.

Парк имеет шесть входов для людей и один — для транспорта. Около ворот-колокольни, на месте, где когда-то находилась сторожка, сооружена детская площадка.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии