Фото: в Старом городе открыли памятную доску Раймонду Валгре

 (7)

7 октября в 13.00 в день рождения Раймонда Валгре в Таллинне по адресу Вене, 7, где жил Валгре, была открыта памятная доска, посвященная известному эстонскому композитору.

На доске кроме даты рождения и смерти ”7.10.1913 Рийсипере — 31.12.1949 Таллинн”, размещена краткая биография композитора.

”Зачастую, говоря о Раймонде Валгре, мы думаем о том, что настоящая слава пришла к нему только после его смерти. Я считаю, что биография Раймонда Валгре должна быть напоминаем всем нам о том, чтобы мы не забывали наших талантов. Мы должны больше обращать внимание на современных музыкантов и ценить их, когда они с нами и когда мы можем вживую наслаждаться их творчеством”, — отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

На открытии памятной доски Раймонду Валгре прозвучали его самые известные песни. О жизни композитора рассказал и его песни спел Ристо Лехисте под аккомпанемент аккордеониста Аллана Якоби. Кроме этого, песни Валгре (в том числе ”Сааремааский вальс”) исполнил молодежный хор Allegro под руководством Светланы Заугаровой.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии