ФОТО: Денис Бородич, Вилья Сависаар-Тоомаст, Айн Сеппик и другие вышли из Центристской партии

 (181)
дополнено 10.43
ФОТО: Денис Бородич, Вилья Сависаар-Тоомаст, Айн Сеппик и другие вышли из Центристской партии
Foto: Ilmar Saabas

Сегодня восемь известных членов Центристской партии сделали заявление, в котором сообщили, что выходят из партии.

Под заявлением подписались Сийри Овийр, Вилья Сависаар-Тоомаст, Айн Сеппик, Тоомас Варек, Инара Луйгас, Лембит Кальювеэ, Денис Бородич и Райнер Вакра.

Delfi публикует заявление.

"Мы были терпеливы, старались сделать Центристскую партию Эстонии более открытой и взрастить созидающее единство.

Мы достигли и успехов — на состоявшемся в августе прошлого года съезде около половины его делегатов поддержали более активное вовлечение членов партии, способствующую дискуссии управленческую модель и ответственную бюджетную политику. Однако в руководстве партией эти точки зрения не были учтены. Мы желали сотрудничества с другими партиями и не считали правильным осуждающий стиль. Сегодня мы дожили до того, что носителей представленных на съезде идей начали вытеснять из процесса принятия решений.

Мы решили выйти из Центристской партии Эстонии, поскольку не верим, что с таким руководством сможем защитить интересы своих избирателей. Ясно, что желание руководителей партии оставаться в изоляции и избегать любого сотрудничества не дает возможности достигать программных целей. Таким образом, оставаясь в партии, мы не смогли бы выполнить обещания и оправдать ожидания избирателей.

Ценности, этика и руководство превратились в партии в проблему. Поскольку действующая в нашей партии политика велит молчать, то продолжать оставаться в партии — значит, маргинализоваться как человек и политик.

Продолжать стоять на защите своих целей означает ситуацию, при которой кого-то из нас в любой момент могут выкинуть из партии. Наша цель — продолжать в качестве единой команды, чтобы стоять за сильный средний класс (за центристское мировоззрение).

Благодарим однопартийцев, которые, несмотря на тяжелые моменты, поддерживали наши устремления. Наша благодарность — и политическим партнерам, вместе с которыми мы конструктивно работали как в правительственной коалиции, так и в оппозиции".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии