ФОТО DELFI: Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд принесла присягу перед Рийгикогу

 (67)

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд принесла присягу перед Рийгикогу. Церемония инаугурации была оформлена более празднично, чем в предыдущие разы.

Президентские пары встретились в Кадриорге в 14:15.

В 15:06 председатель Рийгикогу Эйки Нестор объявил начало торжественной церемонии инаугурации.

С речью выступил президент Тоомас-Хендрик Ильвес.

”10 лет назад я принес присягу и 5 лет назад повторил ее. Конституция Эстонии как соглашение с народом Эстонии действовала хорошо, хотя и ход президентских выборов можно в определенной мере назвать гримасой демократии. Однако это ни в коем случае не умаляет результатов и не бросает тени на президента. Рийгикогу избрал президента так, как пожелали этого авторы закона. Победила договоренность”, — сказал он.

Читайте также:

”Хочу поблагодарить народ, благодаря поддержке которого Эстония выросла. Президент в одиночку не может ничего. Все, чего достигает президент, рождается благодаря людям, которые дорожат Эстонией. Благодарю Эстонию за предоставленную мне возможность служить ей. Это наивысшее счастье, мое наивысшее счастье. Я хочу, чтобы отныне вы оказывали свою поддержку Керсти Кальюлайд. Поздравляю вас всех во имя народа Эстонии”, — подытожил Ильвес.

Речь Ильвеса ознаменовалась бурными овациями, зал встал.

В 15:14 Керсти Кальюлайд принесла присягу и подкрепила ее своей подписью. В 15:15 ей передали регалии президента — нагрудную цепь с золотой звездой.Теперь все официально — у Эстонии новый президент.

С 14:45 до 15:00 часов во время официальной церемонии передачи полномочий на Тоомпеа был выстроен почетный караул. Затем Кальюлайд перед парламентом принесла присягу и в 15:45 уходящий президент с супругой и новый президент с супругом в сопровождении почетного караула покинут здание парламента.

После этого Кальюлайд выступит с официальной речью перед Рийгикогу:

Президенты Ильвес и Кальюлайд отправятся в Кадриорг и вечером в 17 часов в Кадриоргском художественном музее состоится прием, на который будут приглашены представители конституционных институтов, дипломаты и высокопоставленные государственные чиновники.

Инаугурация президента

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ