ФОТО DELFI: Галоян депортировали из Великобритании в Эстонию и доставили в тюрьму

 (219)
дополнено в 21:02
Anna-Maria Galojani Eestisse toomine
Foto: Priit Simson

Находившуюся более трех лет в бегах Анну-Марию Галоян доставили сегодня в Эстонию и сразу отправили в тюрьму.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Катрин Лунт подтвердила Delfi, что сегодня Галоян доставили в Эстонию.


"Действительно, сегодня вечером конвой доставил ее в приемный отдел Таллиннской тюрьмы", — сказала Лунт.

Лунт пояснила, что все задержанные, которых доставляют в тюрьму, изначально направляют на медосмотр, затем устанавливает их уровень владения госязыком, а также записываются общие данные (место жительства, образование, семейное положение и т.д.).

О том, что Галоян будет доставлена в Эстонию, информация в Delfi поступила сегодня еще днем. Предположительно, из Лондона Галоян доставили в Финляндию на самолете, а оттуда в Эстонию на пароме Superstar. Паром прибыл в 19:30.

Фотокорреспондент Delfi, который находился у корабля, сообщил, что когда все автомобили выехали с судна, то последней стала выезжать серая машина марки Volkaswagen Sharan. Поскольку у машины окна были темные, то кто находится внутри снаружи видно не было.


В конце января сообщалось, что Верховный суд Великобритании не принял к рассмотрению ходатайство Анны-Марии Галоян, которая в Эстонии была приговорена к тюремному заключению за присвоение денег, но сбежала в Великобританию.

В ноябре прошлого года Верховный суд Великобритании постановил передать Анну-Марию Галоян эстонским властям, но она обжаловала это решение.

В Эстонии приговор в отношении Галоян вступил в силу 18 января 2012 года, когда Государственный суд не принял к рассмотрению апелляцию ее защитника, присяжного адвоката Свена Силлара.

Согласно постановлению Харьюского уездного суда, Галоян должна была отправиться отбывать наказание в тюрьму не позднее утра 7 февраля 2012 года, но она этого не сделала, поскольку покинула Эстонию.

В 2011 году суд признал Анну-Марию Галоян виновной в присвоении средств и использовании поддельных документов (тогда она руководила НКО Eesti Euroopa Liikumine), за что приговорил ее к одному году и десяти месяцам тюремного заключения, из которых ей следовало отсидеть 5 месяцев реально.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ