Фильм Олега Беседина "Прорыв" показали и в Русском географическом обществе

 (24)
Фильм Олега Беседина "Прорыв" показали и в Русском географическом обществе
Pressifoto

7 февраля в Большом зале Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ документального фильма Олега Беседина ”Прорыв”, рассказывающего о героическом переходе кораблей Балтийского флота из Таллинна в Кронштадт и Ленинград в 1941 году.

В картине говорится также об обороне Таллинна в июле-августе 1941 года. А всего из глубокого тыла гитлеровской армии в Кронштадт и Ленинград было выведено 225 кораблей и судов Балтийского флота с 41 тыс. военнослужащих и гражданских лиц.

"В зале во время премьеры в Петербурге не было свободных мест, — рассказал Delfi Олег Беседин. — На премьеру, в частности, пришел ветеран Великой Отечественной войны авиаконструктор Кирилл Васильевич Захаров, он приехал из Жуковского, его брат погиб во время перехода. Кроме того, внук адмирала Амелько — Николай. Олег Германович Просандеев, отец которого — офицер флота — тоже погиб во время перехода. Петр Егорович Сорокин, питерский археолог. Он вместе с группой исследователей проводил подводные работы на трассе перехода".

Читайте также:

Дирекция Международного кинофестиваля морских и приключенческих фильмов "Море зовет" отобрала "Прорыв" для участия в этом фестивале.

Премьерный показ в Русском географическом обществе состоялся при поддержке благотворительного общества ”Ост Вест Бридж”.

В Таллинне премьера прошла 9 января в Центре русской культуры.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ