Фигура Бронзового солдата
установлена на Военном кладбище

 (1353)
pronks

30 апреля во второй половине дня фигура Бронзового солдата, перенесенная с Тынисмяги, была установлена на Военном кладбище на Фильтри теэ.

Министр обороны Яак Аавиксоо отметил: "Перезахоронение павших и открытие монумента первоначально планировалось на более позднее время. Вспышки насилия не позволили оставить Бронзового солдата до 9 мая на Тынисмяги — и решением правительства он был перенесен на Фильтри теэ, обеспечивая возможность людям и организациям, для которых Бронзовый солдат символизирует победу во Второй мировой войне, ее там достойно отмечать".

На 8 мая, день победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, запланировано возложение цветов к памятникам павшим, в возложении примут участие члены правительства. Будут возложены цветы и к Бронзовому солдату на Военном кладбище. Туда ожидается прибытие представителей стран, совместно боровшихся против немецкого фашизма — Великобритании, Франции, США и России.

Перезахоронение останков, при котором монумент будет открыт в своем первоначальном виде (на фоне стены из плитняка, которую начнут складывать после 9 мая), запланировано на июнь.

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии