Эвелин Ильвес ополчилась на конфеты Kalev

 (170)
Эвелин Ильвес ополчилась на конфеты Kalev
Foto: Andres Putting

Первая леди Эстонии Эвелин Ильвес начала кампанию за то, чтобы дети не ели конфеты фирмы Kalev, поскольку в них слишком много транс-жиров.

Госпожа Ильвес считает, что следует отказаться от использования этого вида ненасыщенных жиров, и в связи с тем, что в продукции AS Kalev Chocolate Factory они присутствуют, назвала конфеты этой фирмы "kräpp".

В эстонском языке слова "kräpp" не существует, это калька с английского „crap", которое означает дерьмо, дрянь, гадость.

"Если жена президента говорит, что продукция Kalev, на которой выросли несколько поколений жителей Эстонии, и производством которой занимаются сотни людей, это "дерьмо", то это грустно", — сказала Delfi директор по маркетингу и продажам AS Kalev Chocolate Factory Моника Хейнранд.

Хейнранд также заверила, что продукция их фирмы качественная и отвечает всем нормам и требованиям.

"Я не знаю, что Эвелин Ильвес подразумевает под этим "kräpp". Это вопрос воспитания", — сказала руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, которая не понимает, почему президентская чета ополчилась против эстонской пищевой промышленности.

Потисепп заверила Delfi, что это не в первый раз, когда президентская чета делает выпады в сторону эстонских производителей. А то, что первая леди заявляет, что покупает только конфеты ручной работы по 420 крон за килограмм, когда некоторые семьи на такую сумму неделю питаются…Потисепп советует госпоже Ильвес спуститься на землю.

При производстве конфет всегда использовались растительные жиры, в этом нет ничего нового. И в конфетах Kalev эти жиры не превышают разрешенного уровня.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии