"Эта травма испортила мне всю жизнь". Резко остановившийся эскалатор изувечил женщине ногу

 (72)
комментарий владельца здания
"Эта травма испортила мне всю жизнь". Резко остановившийся эскалатор изувечил женщине ногу
Foto on illustratiivne.Foto: NICOLAS ASFOURI, AFP

В редакцию Delfi обратилась Екатерина (имя изменено, настоящее имя редакции известно — прим. ред.), которая сильно повредила ноги на эскалаторе в новом офисном здании Finest в центре Таллинна. По ее словам, ей никто не оказал помощь, а эскалатор неисправен уже давно. Собственник здания приносит женщине свои извинения и обещает еще раз проверить работу эскалаторов. От редакции: осторожно, фото может вас шокировать!

”Вся история кажется весьма банальной. Я несколько дней назад решила сходить в магазин Rimi в новом, только что открывшемся здании по адресу Пярну мнт, 22. Как обычно я оплатила покупки и встала на эскалатор, чтобы подняться наверх и выйти — честно сказать, была бы рада пройтись по обычной лестнице, но ее нет. Позади стояли еще две женщины, мы стали подниматься, и вдруг эскалатор резко остановился. Меня по инерции потянуло вперед за пакетом и обе мои ноги впились в острые железки следующей ступени.

Скажу сразу, с начала открытия это происходит уже четвертый раз — этот эскалатор неожиданно останавливается и приходится идти наверх как по обычной лестнице. Но вернусь к своему происшествию. В мою левую ногу впились железки, порвав штаны и повредив мне ногу. Я почувствовала, как кроссовка и штанина намокли от крови, провела рукой по ткани и на руке остались следы крови. Правая нога также пострадала, т.к. тоже уперлась в железки и подвернулась во время резкой остановки этой "чудо-лестницы". Женщина, стоявшая после меня, увидев, что рука у меня в крови, и узнав от меня же, что случилось, сказала мне вызывать скорую. Также на все это вышла посмотреть женщина-работник Rimi, ей я также показала кровь, но, к сожалению, никто мне не предложил помощь: ни кассирша, ни охранник, ни эта дама — возможно, менеджер.

Далее я сама поднялась по стоящему эскалатору наверх и уже там, перед входом, задрала штанину. Картина, которую я увидела, меня совсем не порадовала: из дырок от железок сочилась кровь, нога отекла, а на правую было больно наступать. Я поняла, что помощи ждать не от кого, и решила сфотографировать свои увечья. В этот момент с улицы зашел русскоговорящий молодой человек, остановился возле меня и стал спрашивать, что случилось. Я объяснила ситуацию и сказала, что мне, возможно, нужно ехать в больницу и зашивать ногу, и пожаловалась на эскалатор. Я поняла, что он работник из этого здания, т.к. он сказал, что да, нужно, конечно, разобраться, в чем дело и почему этот агрегат остановился. Он сказал все это и убежал внутрь здания, не предложив мне даже какой-либо помощи, хотя я видела, что снаружи у него стоит машина с надписью ”Kinnisvara”.

Я сделала фото, и мне пришлось ковылять до дома с порванным пакетом. Сразу ехать в EMO или травмпункт не представлялось возможным, потому что дома меня ждали два ребенка, а гражданский муж поехал по рабочим делам. На утро я сразу же поехала к своему лечащему врачу.

Foto:

Чтобы вам стало понятней: эта травма на данный момент испортила мне всю жизнь. У меня проблема с ногами, и я прохожу лечение антибиотиками, если быть точнее, пенициллином, и до этого происшествия появились улучшения и я смогла спокойно надеть кроссовки, т.к. ноги перестали отекать. Но эта травма опять вернула меня на те же круги ада, и теперь я даже не могу надеть шлепки, т.к. правая нога опухла до нездоровых размеров, а на левой не сходит отек и постоянно из дырок сочится жидкость. Мне приходится ходить с перебинтованной ногой, вторая нога не влезает в обувь. Мне пришлось делать прививку от столбняка и дифтерии, я не могу носить на руках своего восьмимесячного сына из-за запрета врача, мучаюсь от боли в ноге, пью в день горсть обезболивающих и не знаю, когда теперь все это закончится.

В понедельник я иду в полицию, но знаю, что мне никто не заплатит мне за медицинские препараты и за испорченную одежду, никто не оплатит моральный и физический ущерб, и как дальше быть, я не знаю.

ТОП

Плюс ко всему хочу предупредить людей быть осторожными, пользуясь эскалатором в этом здании, т.к. до сих пор он так и не исправен и так же тормозит на ходу. Мы пытались поговорить по телефону с кем-то из людей, связанных с этим зданием, но это не дало результатов. Мне остается мучиться, терпеть боль и ходить с вновь опухшими и изувеченными ногами. А ведь я мама двух деток, и мне хочется наслаждаться жизнью и детьми, а не сидеть на диване дома и мучиться”.

Delfi обратился за комментарием к владельцу здания, фирме Pärnu Maantee 22 OÜ.

Комментирует член правления Pärnu Maantee 22 OÜ Лайре Пийк:

”Нам очень жаль слышать, что такой инцидент произошел. К сожалению, информация об этом дошла до нас через Delfi. Мы навели справки внутри здания, и выяснилось, что действительно был такой случай и что к работникам здания обращались, однако женщина ушла и для работников осталось непонятным ее желание, чтобы кто-то ей помог или какой помощи она хотела бы.

Здание новое, и все технические системы и их соответствующее требованиям функционирование совсем недавно проверялись, однако на всякий случай мы остановили работу эскалаторов на сегодняшний день и обязательно проверим их бесперебойную работу еще раз. Все-таки речь идет о технических устройствах, и передвижение на них требует особой внимательности, эскалаторы и настроены останавливаться, если, например, между ступеньками оказывается препятствие, это препятствие может оказаться там неожиданно, и поэтому, находясь на эскалаторе, важно быть внимательным и обеспечить свое равновесие и в случае таких неожиданных остановок. Такая остановка важна, прежде всего, для того, чтобы обеспечить безопасность клиентов и предотвратить большее несчастье, например, если кто-то упадет.

Мы очень сожалеем о том, что пережила эта женщина, и поскольку у нас нет ее контактов, просим передать ей наши искренние извинения и заверяем, что для нас важно, чтобы посетители здания чувствовали себя у нас безопасно и у них оставались только приятные воспоминания”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии