Эстония поднялась на шесть позиций в рейтинге ”самых счастливых стран мира”

 (33)

Lapsega kodus
Lapsega kodusFoto: Ilmar Saabas

Эстония заняла 66 строчку в ежегодном рейтинге самых счастливых стран World Happiness Report. Это на 6 пунктов выше, чем в 2016 году. В 2015 году Эстония занимала 73 строчку.

Рейтинг составляют эксперты ряда международных организаций по заказу ООН, пишет РБК.

На первом месте списка ”самых счастливых стран мира” — Норвегия, а последнее место в нем занимает Центрально-Африканская Республика.​ Россия заняла 49-ю строчку.

Вслед за Норвегией в рейтинге расположились Дания, Исландия и Швейцария. Составители рейтинга отмечают, что различия между этими странами столь малы, что зачастую даже не являются статистически значимыми.

Читайте также:

Поэтому при распределении мест среди этих стран учитывались такие факторы, как уровень ВВП на душу населения, уровень государственной социальной поддержки граждан, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, щедрость, свобода и доверие жителей, а также наличие коррупции в бизнесе и правительстве. В первой десятке ”самых счастливых” также Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Последние места в рейтинге занимают страны Африки — Руанда, Танзания, Бурунди и Центрально-Африканская Республика, а также Сирия.

При составлении рейтинга были опрошены не менее 3000 человек в каждой из 155 стран. Эксперты задавали респондентам вопросы, предлагая оценить уровень своей жизни по десятибалльной шкале, где 0 представляет собой наихудший из возможных уровней жизни, а 10 — наилучший.

Впервые доклад World Happiness Report был выпущен в 2012 году.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии