Erna retk и батальоны НКВД встретились в Каутла

 (157)

Jaak Aaviksoo
ETA FOTO

Министр обороны Яак Аавиксоо в рамках Erna retk 2007 посетил базовый лагерь в Каутла и встретился с организаторами мероприятия.

По словам Авиксоо, эта игра "способствует сотрудничеству с нашими друзьями и развитию контактов друг с другом", сообщила пресс-служба министерства обороны.

Авиксоо выразил возмущение тем, что российские политики высокого ранга защищают бойцов истребительных батальонов НКВД. "Важной задачей бойцов Erna было защитить местное население от злодеяний НКВД," — прокомментировал Аавиксоо.

"Преступления как нацисткого, так и сеявшего красный террор коммунистического режимов навсегда запечатлены в мировой земле кровью миллионов," — сказал министр обороны Яак Аавиксоо в заключение.

В этом году в походе приняло участие 28 команд, из них десять — из-за рубежа. Впервые в соревновании приняли участие военнослужащие спецподразделений из Португалии и Чехии, приехали также представители Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Германии и США. Норвегия и Финляндия представлены двумя командами. Эстония представлена командами дружин Kaitseliit (Союза обороны), военных частей и учебных заведений Сил обороны, Союза офицеров резерва и других силовых структур. По традиции и в этом году участие принимает и команда женской военизированной организации Naiskodukaitse.

Организацией похода занимались более 600 человек, в основном добровольцы из Kaitseliit и Naiskodukaitse. Помощь в проведении соревнования оказали также военные Сил обороны и других силовых структур.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии