"Думаю, что в Эстонии нет такой школы, где среди учеников не вращались бы наркотики"

 (77)
"Думаю, что в Эстонии нет такой школы, где среди учеников не вращались бы наркотики"
Scanpix

По словам учителя столичной Тынисмяэской реальной школы Игоря Калакаускаса, в его школе бывали случаи, когда у учащихся обнаруживали наркотические вещества.

"Причем, как правило, совершенно неожиданно. Либо они выпадали из портфеля, либо их нечаянно находили в шкафчике, либо просто куртку не свою впопыхах кто-то надевал и в кармане находил. Думаю, что в Эстонии нет такой школы, где среди учеников не вращались бы наркотики", — сказал Калакаускас в передаче ЭТВ2 "Треугольник".

Ее участники затронули и вопрос о том, как наркотики попадают в школы. "Варианты могут быть разные, самая достоверная информация на этот счет, скорее всего, у полиции. Может, кто-то продает рядом со школой — выскочил на переменке, купил и — назад. Что касается нашего опыта, то мы видим, что, как правило, все-таки это приходит вместе с самими детьми, которые стали употреблять наркотики и для того, чтобы получать их бесплатно, находят новых и новых клиентов", — рассказала начальник отдела профилактики наркомании Института развития здоровья Алена Курбатова.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии