”Чем он будет там заниматься?” IRL раскритиковала идею Мадисона посетить Крым

 (50)
”Чем он будет там заниматься?” IRL раскритиковала идею Мадисона посетить Крым
Kollaaž

Партия IRL высказывает недоумение относительно намерения Яака Мадисона (EKRE) посетить Крым.

”Остается неясным, чем будет заниматься Мадисон в Крыму. Несмотря на то, что на самом деле Крым посещали депутаты и из других стран и партий, близких к EKRE и поддерживающих снятие санкций в отношении России, возможно, а данном случае речь идет о попытке EKRE заручиться поддержкой местного пророссийского сообщества”, — сказал председатель IRL Хелир-Валдор Сеэдер.

Как известно, депутат Яак Мадисон (EKRE) планирует летом посетить Крым, чтобы лично отвезти собранные на ремонт ”Эстонской Избы” средства и передать представителям эстонской общины. Против уже высказался Марко Михкельсон.

Читайте также:

”Идея члена Рийгикогу Яака Мадисона посетить оккупированный и аннексированный Россией полуостров Крым совершенно непонятна и противоречит международной санкционной политике”, — написал Михкельсон в Facebook.

Мадисон парирует, что делает это в целях защиты интересов проживающих в Крыму эстонцев.

”В случае, если этот визит состоится, то он никак не пошатнет нашу политику в отношении Украины. Естественно, я спрошу разрешения на посещение у украинских ведомств, чтобы все соответствовало законам Украины. Посмотрим, что они скажут. В любом случае в наших интересах обеспечить справедливую политику в отношении соотечественников, вне зависимости от их местонахождения”, — сказал Мадисон.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии